INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons farcis et merguez

Poivrons farcis et merguez

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le chapeau des poivrons et évidez-les.

  3. Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.

  4. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  5. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.

  7. Râpez le citron et pressez-en la moitié.

  8. Émiettez la feta.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail, les jeunes oignons et le piment durant quelques minutes.

  12. Intégrez le riz et couvrez de 5 dl d'eau. Salez. Prolongez la cuisson de 12 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide de cuisson se soit évaporé.

  13. Mélangez le riz avec les pignons de pin, la coriandre, la menthe, la feta, le zeste et le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre noir.

  14. Farcissez les poivrons de mélange au riz et mettez-les dans un plat à four.

  15. Couvrez le plat d'aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.

  16. 15 minutes avant la fin de la cuisson des poivrons, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y bien dorer les merguez de tous les côtés.