INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons farcis et merguez

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • merguez 8
  • poivrons (au choix) 4
  • piments rouges 1
  • oignons blancs (botte) 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • coriandre
  • ail 1 gousse
  • feta (bloc) 100 g
  • riz 250 g
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le chapeau des poivrons et évidez-les.
  2. - Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.
  3. - Émincez les jeunes oignons et l'ail.
  4. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
  6. - Râpez le citron et pressez-en la moitié.
  7. - Émiettez la feta.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail, les jeunes oignons et le piment durant quelques minutes.
  3. - Intégrez le riz et couvrez de 5 dl d'eau. Salez. Prolongez la cuisson de 12 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide de cuisson se soit évaporé.
  4. - Mélangez le riz avec les pignons de pin, la coriandre, la menthe, la feta, le zeste et le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre noir.
  5. - Farcissez les poivrons de mélange au riz et mettez-les dans un plat à four.
  6. - Couvrez le plat d’aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.
  7. - 15 minutes avant la fin de la cuisson des poivrons, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y bien dorer les merguez de tous les côtés.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos