
Poivrons farcis au thon
Ingrédients
- poivrons rouges 4
- ciboulette
- gousses d'ail 2
- ricotta 8 c. à soupe
- thon au naturel (boîte) 600 g
- olives noires dénoyautées 200 g
- câpres (bocal) 4 c. à soupe
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
- - Égouttez le thon.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Pressez l'ail.
- - Coupez les olives noires en 2.
Préparation (20 min + ±35 min au four)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Écrasez le thon avec une fourchette et mélangez-y la ricotta, l'ail, la ciboulette, les olives et les câpres égouttées. Épicez d'origan, de paprika, de sel et de poivre.
- - Farcissez les demi-poivrons de mélange au thon et déposez-les dans un plat à four.
- - Versez le bouillon de poisson autour des poivrons et glissez le plat ± 35 min au four préchauffé.