
Salade aux poivrons rouges
Ingrédients
- poivrons rouges 3
- salades iceberg 0.5
- oignons rouges 1
- citrons (uniquement le jus) 0.5
- artichauts à l'huile d'olive (bocal) (+ 5 c. à soupe d'huile de l'emballage) 300 g
- olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur) 25
- pignons de pin 30 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les poivrons et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en petits dés de taille égale.
- - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matière grasse.
- - Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
- - Découpez la salade iceberg en fines lanières.
- - Coupez les artichauts en 6.
Préparation (10 min + 5 min)
- - Préparez la vinaigrette : mélangez 5 c. à soupe d’huile de l'emballage des artichauts avec le jus de citron, du sel et du poivre.
- - Mélangez les légumes et les olives et arrosez de vinaigrette.
- - Parsemez de rondelles d’oignon et de pignons de pin grillés.