INSPIRATION EN CUISINE

Salade aux poivrons rouges

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 3
  • salades iceberg 0.5
  • oignons rouges 1
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • artichauts à l'huile d'olive (bocal) (+ 5 c. à soupe d'huile de l'emballage) 300 g
  • olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur) 25
  • pignons de pin 30 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les poivrons et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en petits dés de taille égale.
  2. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans ajouter de matière grasse.
  3. - Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Découpez la salade iceberg en fines lanières.
  5. - Coupez les artichauts en 6.
Préparation (10 min + 5 min)
  1. - Préparez la vinaigrette : mélangez 5 c. à soupe d’huile de l'emballage des artichauts avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  2. - Mélangez les légumes et les olives et arrosez de vinaigrette.
  3. - Parsemez de rondelles d’oignon et de pignons de pin grillés.

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