INSPIRATION EN CUISINE

Panais et chou vert au chèvre frais

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • panais 600 g
  • choux verts 10 feuilles
  • pommes de terre 800 g
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • lait demi-écrémé 10 cl
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les panais et coupez-les en dés de taille égale.
  2. - Retirez la nervure centrale des feuilles de chou vert, puis émincez le reste.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. - Entre-temps, faites cuire les lanières de chou vert 1 à 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole du chou vert et faites-y revenir les dés de panais 5 min. Mélangez-y le chou vert et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la purée et les légumes sur les assiettes. Morcelez le fromage de chèvre frais sur les légumes et parsemez le tout de pignons de pin dorés.

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