
Poires pochées chocolat pistache
Ingrédients
2 personnes- poires 2
- crèmes 10 cl
- chocolat noir 100 g
- sucre 50 g
- pistaches
- eau 0.5 L
Au préalable
Au préalable
- - Epluchez et épépinez les poires (en gardant la queue)
- - Concassez les pistaches.
Préparation
- - Pochez les poires avec un sirop, pour cela : mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Une fois le sirop bouillant, pochez-les durant 15 minutes et égouttez-les.
- - Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème. Une fois le mélange fondu, mélangez puis laissez refroidir.
- - Coupez les poires en deux puis creusez légèrement la partie basse des poires à l'aide d'une cuillère.
- - Utilisez une poche à douille pour remplir la partie creusée des poires avec le mélange crème chocolat.
- - Déposez quelques éclats de pistache sur les poires.