INSPIRATION EN CUISINE

Poires pochées chocolat pistache

Desserts moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

2 personnes
  • poires 2
  • crèmes 10 cl
  • chocolat noir 100 g
  • sucre 50 g
  • pistaches
  • eau 0.5 L
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Epluchez et épépinez les poires (en gardant la queue)
  2. - Concassez les pistaches.
Préparation
  1. - Pochez les poires avec un sirop, pour cela : mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Une fois le sirop bouillant, pochez-les durant 15 minutes et égouttez-les.
  2. - Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème. Une fois le mélange fondu, mélangez puis laissez refroidir.
  3. - Coupez les poires en deux puis creusez légèrement la partie basse des poires à l'aide d'une cuillère.
  4. - Utilisez une poche à douille pour remplir la partie creusée des poires avec le mélange crème chocolat.
  5. - Déposez quelques éclats de pistache sur les poires.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos