INSPIRATION EN CUISINE

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

4 personnes
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 min)

  3. Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon.

  4. Battez le jaune d'œuf.

  5. Hachez finement les amandes.

  6. Préparation:

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.

  9. Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.

  10. Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.

  11. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  13. Présentation:

  14. Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.

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