INSPIRATION EN CUISINE

Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poires (Conférence) 2
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • jaunes d'œufs 1
  • amandes 1 c. à soupe
  • chocolat noir 50 g
  • miel liquide 4 c. à café
  • sucre glace 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon.
  3. - Battez le jaune d’œuf.
  4. - Hachez finement les amandes.
Préparation (10 min + 20 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l’aide d’un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.
  3. - Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.
  4. - Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d’amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.
  5. - Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé.
  6. - Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
Présentation

- Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos