Croustillant de poire, amandes et coulis de chocolat
4 personnes
Préparation
Préparation
Au préalable:
(10 min)
Pelez les poires et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le trognon.
Battez le jaune d'œuf.
Hachez finement les amandes.
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Disposez les demi-poires sur la pâte, côté coupé vers le bas. Découpez la pâte autour des poires à l'aide d'un petit couteau (en laissant 1 cm autour des poires). Pressez les bords de la pâte contre les poires.
Réalisez 4 feuilles et 4 tiges dans les chutes de pâte. Tracez des nervures sur les feuilles avec un petit couteau.
Incisez le dos des poires et versez-y le miel. Parsemez d'amandes. Adossez 1 feuille et 1 tige en pâte feuilletée au sommet de chaque poire, en appuyant bien.
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu. Glissez environ 20 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
Présentation:
Nappez les tartelettes de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace. Délicieux avec une boule de glace vanille.