INSPIRATION EN CUISINE

Pizza verde

Plats principaux Moins de 45 min. 1 pizza

Ingrédients

1 pizza
  • Pour le fond de pizza :
  • brocolis 0.5
  • choux-fleurs 0.3
  • parmesan râpé 40 g
  • emmental râpé 40 g
  • œufs 2
  • huile d'olive 0.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • tomates cerises 8
  • basilic frais 2 branches
  • mozzarella 125 g
  • passata (coulis de tomates) 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détachez les bouquets du brocoli et du chou-fleur. Mixez les légumes afin d'obtenir une sorte de couscous de légumes.
  2. - Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en morceaux.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette.
  5. - Détachez et lavez les feuilles de basilic.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. - Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir le brocoli et le chou-fleur mixés durant 2 min.
  2. - Transvasez la préparation aux légumes dans un saladier et ajoutez-y les œufs battus, le parmesan et l’emmental, du sel, du poivre. Mélangez.
  3. - Couvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la préparation aux légumes. Étalez-la en appuyant pour former un disque de ± 1 cm d’épaisseur.
  4. - Faites cuire le fond de pizza 10 à 12 min au four préchauffé.
  5. - Badigeonnez le fond de pizza de passata avec une cuillère. Répartissez les morceaux de mozzarella par-dessus, puis ajoutez les demi-tomates cerises.
  6. - Enfournez la pizza ± 10 min. Garnissez-la avec les feuilles de basilic.

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