
Pizza verde
Ingrédients
1 pizza- pâte à pizza 1
- pesto vert 2 c. à soupe
- pousses d'épinards 1 poignées
- olives vertes
- artichauts à l'huile d'olive (bocal) 1
- courgettes (petite) 1
- parmesan 30 g
- burrata (fromage frais italien) (de 250g) 2
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - Lavez les courgettes et émincez-les à l’aide d’un économe pour réaliser des tagliatelles. Placez-les dans une passoire, salez et laissez dégorger 15 minutes.
Préparation
- - Étalez la pâte grossièrement sur une feuille de papier sulfurisé.
- - Enduisez la pâte de pesto, parsemez de parmesan. Disposez les tagliatelles de courgette, les artichauts coupés en quart, et les olives. Enfournez 10 à 15 minutes.
- - À la sortie du four, répartissez de gros morceaux de burrata sur la pizza.
- - Mélangez les pousses d’épinards dans un mélange huile d’olive, sel, poivre et répartissez-les au moment de servir.