
Petit pain à l’oeuf, au saumon et aux crevettes
Ingrédients
4 personnes- lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 60 g
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 60 g
- œufs 4
- petits pains multicéréales précuits 4
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Enlevez le chapeau de chaque pains et retirez la mie. Déposez les petits pains évidés et les chapeaux sur une plaque de four.
- - Répartissez les lanières de saumon et les crevettes grises dans les pains.
- - Cassez 1 oeuf dans chaque pain en veillant à ce que le jaune reste entier. Salez et poivrez.
- - Glissez 10 à 12 min au four préchauffé. Si les pistolets brunissent trop vite, couvrez-les de papier aluminium afin de pouvoir terminer la cuisson des oeufs.
Astuce
Utilisez les chapeaux comme mouillettes.
Variantes:
- Remplacez le saumon et les crevettes par des dés de jambon ou des lardons.
- Combinez saumon et tronçons d’asperges vertes cuites.
- Garnissez les demi-pistolets de champignons légèrement étuvés à l’ail.