INSPIRATION EN CUISINE

Perles de couscous à la mozzarella et à la pastèque
Perles de couscous à la mozzarella et à la pastèque

Perles de couscous à la mozzarella et à la pastèque

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Faites cuire les perles de couscous dans 1 L d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Rincez sous l’eau froide dans un tamis et laissez égoutter. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat. Émincez l’échalote. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Pelez le concombre et tranchez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère à café, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez la partie verte de la pastèque et coupez le reste en triangles de la taille d’une bouchée. Égouttez la mozzarella. Mettez les perles de couscous dans un saladier et mélangez-y le concombre, les fines herbes, l’échalote, les graines de grenade, la pastèque et les pignons de pin. Agrémentez des 3/4 de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella en morceaux et éparpillez-les sur la salade. Garnissez avec l’huile d’olive restante et un tour de moulin de poivre noir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Faites cuire les perles de couscous dans 1 L d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Rincez sous l’eau froide dans un tamis et laissez égoutter. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat. Émincez l’échalote. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Pelez le concombre et tranchez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère à café, puis coupez-le en fines demi-lunes. Coupez la partie verte de la pastèque et coupez le reste en triangles de la taille d’une bouchée. Égouttez la mozzarella. Mettez les perles de couscous dans un saladier et mélangez-y le concombre, les fines herbes, l’échalote, les graines de grenade, la pastèque et les pignons de pin. Agrémentez des 3/4 de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Déchirez la mozzarella en morceaux et éparpillez-les sur la salade. Garnissez avec l’huile d’olive restante et un tour de moulin de poivre noir.

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