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Escalope de dinde, perles de couscous et salsa d'avocat-mangue
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Préparation
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Au préalable:
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Pelez la mangue et détaillez la chair en dés.
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Tranchez les 2 moitiés dans la longueur, puis détaillez-les en quartiers.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.
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Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes), puis émincez ce dernier.
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Émincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre.
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Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en 4 quartiers.
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Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
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Préparation:
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Mélangez la mangue avec l'avocat, le concombre, le piment, le poivron et l'oignon rouge dans un saladier. Agrémentez de miel, d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
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Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, badigeonnez les escalopes de dinde d'épices pour poulet. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y la viande 5 min de chaque côté.
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Présentation:
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Coupez les escalopes de dinde en tranches et dressez-les sur les assiettes avec les perles de couscous et la salsa. Décorez avec le reste de la coriandre et un quartier de citron vert.