INSPIRATION EN CUISINE

Escalope de dinde, perles de couscous et salsa d’avocat-mangue

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • avocats 1
  • mangues mûres 1
  • citrons verts 2
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • perles de couscous 200 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • épices pour poulet 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la mangue et détaillez la chair en dés.
  2. - Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Tranchez les 2 moitiés dans la longueur, puis détaillez-les en quartiers.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez le reste en dés.
  4. - Ôtez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes), puis émincez ce dernier.
  5. - Émincez l’oignon rouge et ciselez la coriandre.
  6. - Pressez 1 citron vert et coupez l’autre en 4 quartiers.
  7. - Détaillez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation
  1. - Mélangez la mangue avec l’avocat, le concombre, le piment, le poivron et l’oignon rouge dans un saladier. Agrémentez de miel, d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
  2. - Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. - Entre-temps, badigeonnez les escalopes de dinde d’épices pour poulet. Salez et poivrez.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande 5 min de chaque côté.
Présentation

Coupez les escalopes de dinde en tranches et dressez-les sur les assiettes avec les perles de couscous et la salsa. Décorez avec le reste de la coriandre et un quartier de citron vert.

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