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Pavlova mangue-clémentine
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation de la meringue
Préchauffez le four à 110 °C. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs d’œufs. Mélangez délicatement avec une spatule souple. Placez ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou cannelée. Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous préférez, vous pouvez vous servir de deux cuillères plutôt que d’une poche à douille. Enfournez pour 1h30 de cuisson et laissez refroidir à l’air libre.
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Préparation de la chantilly
Prélevez les grains de la gousse de vanille. Battez le mascarpone et la crème fraîche avec les grains de vanille pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.
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Préparation des fruits
Pelez les mangues. Mixez une des mangues avec le jus d’une clémentine. Détaillez le reste des fruits en cubes.
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Assemblage de la Pavlova
Garnissez la meringue de la chantilly vanillée. Ajoutez la purée de mangue et les fruits.
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation de la meringue
Préchauffez le four à 110 °C. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs d’œufs. Mélangez délicatement avec une spatule souple. Placez ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou cannelée. Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous préférez, vous pouvez vous servir de deux cuillères plutôt que d’une poche à douille. Enfournez pour 1h30 de cuisson et laissez refroidir à l’air libre.
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Préparation de la chantilly
Prélevez les grains de la gousse de vanille. Battez le mascarpone et la crème fraîche avec les grains de vanille pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.
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Préparation des fruits
Pelez les mangues. Mixez une des mangues avec le jus d’une clémentine. Détaillez le reste des fruits en cubes.
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Assemblage de la Pavlova
Garnissez la meringue de la chantilly vanillée. Ajoutez la purée de mangue et les fruits.