INSPIRATION EN CUISINE

Bûche aux fruits exotiques

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • blancs d'œufs 4
  • sucre 170 g
  • Maïzena 1 c. à café
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à café
  • mascarpone 150 g
  • crème liquide entière 250 g
  • gousses de vanille 1
  • sucre glace 35 g
  • citrons verts (zestes) 1
  • mangues 1
  • noix de coco moulue 1 c. à soupe
  • ananas frais
  • kiwis
  • fruits de la passion
  • grenades
  • physalis
  • sucre glace
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 160°C.
  2. - Coupez la mangue en petits dés.
Préparation
  1. - Commencez par élaborer la meringue en montant les blancs d’œufs. Lorsqu’ils deviennent assez rigides, incorporez le sucre de manière progressive. Ajoutez le vinaigre blanc, la maïzena et mélangez.
  2. - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, étalez la meringue sur environ 30 cm puis mettez-la au four préchauffé à 160°C pendant 20 min. La meringue doit être légèrement dorée tout en restant moelleuse.
  3. - Une fois sortie du four et redevenue tiède, installez la meringue sur un autre papier cuisson légèrement nappé de sucre glace. Laissez la meringue refroidir complètement.
  4. - Ensuite, commencez la préparation de la chantilly en mélangeant le mascarpone, la crème et la gousse de vanille (l'ouvrir pour incorporer les graines). Fouettez le tout jusqu’à obtenir la chantilly.
  5. - Ajoutez le sucre glace et les zestes de citron vert, puis, fouettez de nouveau la chantilly pour homogénéiser le tout. Laissez reposer un peu.
  6. - Étalez la crème chantilly sur la meringue. Parsemez de dés de mangue et saupoudrez de noix de coco.
  7. - Roulez la meringue et réservez au frais durant 2 heures.
Présentation

Pour le dressage, décorez la bûche de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez et variez la décoration avec quelques fruits exotiques. Disposez sur le plateau quelques physalis.

Gardez au frais avant de servir.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos