
Pâtes veggie aux 4 légumes et pesto de mâche
Ingrédients
4 personnes- champignons 500 g
- brocolis 1
- carottes 3
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- oignons 1
- cheddar 30 g
- Penne Rigate complètes 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour le pesto :
- mâche 125 g
- citrons 0.5
- gousses d'ail 2
- cheddar 30 g
- noix de cajou 70 g
- huile d'olive 1 dl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux obliques.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.
- - Émincez l’oignon.
- - Divisez le brocoli en petits bouquets.
- - Râpez 60 g de cheddar.
Préparation
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez.
- - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y étuver les lanières de poivrons 10 min.
- - Faites cuire les pennes avec les carottes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson des pâtes sur l’emballage). Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez. Intégrez les champignons et les poivrons dans la préparation aux pennes.
- - Pressez le demi-citron et versez le jus dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y la mâche, les noix de cajou, l’ail pelé, 30 g de cheddar râpé et 1 dl d’huile d’olive. Mixez finement, salez et poivrez. Agrémentez les pâtes avec le pesto.
Présentation
Garnissez les assiettes de pâtes avec le restant de cheddar.