
Quiche veggie aux poivrons grillés et au chèvre
Ingrédients
6 personnes- poivrons de couleur différente 3
- basilic 0.5 plants
- fromage frais 250 g
- bûches de fromage de chèvre 180 g
- œufs 4
- pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Coupez les poivrons en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et déposez-les sur une plaque de four, côté bombé sur le dessus. Glissez-les 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les ensuite refroidir dans un sac en plastique fermé. Pelez-les et coupez-les en fines lanières.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
- - Coupez le fromage de chèvre en fines rondelle
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Déposez-y un autre papier cuisson et recouvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 12 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le basilic. Salez et poivrez.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- - Sortez le fond de pâte brisée du four (retirez le papier cuisson et les perles) et répartissez les lanières de poivrons.
- - Versez le mélange aux oeufs sur la garniture et répartissez les rondelles de fromage de chèvre.
- - Glissez 35 à 40 min dans le four chaud .
Présentation
Coupez la quiche en 4 et servez avec une salade verte.