INSPIRATION EN CUISINE

Quiche veggie aux poivrons grillés et au chèvre

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • poivrons de couleur différente 3
  • basilic 0.5 plants
  • fromage frais 250 g
  • bûches de fromage de chèvre 180 g
  • œufs 4
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200 °C.
  2. - Coupez les poivrons en 2, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et déposez-les sur une plaque de four, côté bombé sur le dessus. Glissez-les 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez-les ensuite refroidir dans un sac en plastique fermé. Pelez-les et coupez-les en fines lanières.
  3. - Déchirez les feuilles de basilic.
  4. - Coupez le fromage de chèvre en fines rondelle
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Déposez-y un autre papier cuisson et recouvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 12 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, mélangez le fromage blanc avec les oeufs et le basilic. Salez et poivrez.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  5. - Sortez le fond de pâte brisée du four (retirez le papier cuisson et les perles) et répartissez les lanières de poivrons.
  6. - Versez le mélange aux oeufs sur la garniture et répartissez les rondelles de fromage de chèvre.
  7. - Glissez 35 à 40 min dans le four chaud .
Présentation

Coupez la quiche en 4 et servez avec une salade verte.

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