INSPIRATION EN CUISINE

Wok veggie pimenté aux légumes chinois et au lait de coco

Wok veggie pimenté aux légumes chinois et au lait de coco

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émincez l'ail et le gingembre. Supprimez les graines des piments, puis détaillez ceux-ci en fines rondelles. Ciselez les jeunes oignons. Coupez les champignons blonds en 4. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  2. Préparation:

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail, le gingembre et les piments 1 min. Ajoutez les champignons et les jeunes oignons, et prolongez la cuisson de 3 min. Intégrez le mélange chinois surgelé et mouillez avec le lait de coco, la sauce chili et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min.

  3. Présentation:

    Parsemez le wok de cacahuètes hachées.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Émincez l'ail et le gingembre. Supprimez les graines des piments, puis détaillez ceux-ci en fines rondelles. Ciselez les jeunes oignons. Coupez les champignons blonds en 4. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  2. Préparation:

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir l'ail, le gingembre et les piments 1 min. Ajoutez les champignons et les jeunes oignons, et prolongez la cuisson de 3 min. Intégrez le mélange chinois surgelé et mouillez avec le lait de coco, la sauce chili et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 à 7 min.

  3. Présentation:

    Parsemez le wok de cacahuètes hachées.