
Pâtes aux artichauts et tomates grillées
Ingrédients
- tomates 4
- basilic 1 plants
- artichauts marinés (coeurs) 270 g
- pennes 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les artichauts marinés en quartiers.
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-y directement l’huile d’olive et les quartiers d’artichauts. Salez, poivrez et laissez refroidir.
- - Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts avec le thym et l’origan séchés, du sel et du poivre noir.
- - Détaillez les tomates en rondelles épaisses.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (20 min + 5 min)
- Cuisson au barbecue : Badigeonnez les rondelles de tomates de marinade épicée et faites-les griller sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées.