INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes aux artichauts et tomates grillées

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • basilic 1 plants
  • artichauts marinés (coeurs) 270 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les artichauts marinés en quartiers.
  2. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-y directement l’huile d’olive et les quartiers d’artichauts. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts avec le thym et l’origan séchés, du sel et du poivre noir.
  4. - Détaillez les tomates en rondelles épaisses.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (20 min + 5 min)
  1. Cuisson au barbecue : Badigeonnez les rondelles de tomates de marinade épicée et faites-les griller sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce qu’elles soient joliment zébrées.

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