INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes à la sauce tomate maison

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas 3
  • merguez 3
  • carottes 2
  • céleris verts 2 branches
  • courgettes 1
  • persil frais 2 branches
  • oignons 1
  • fromage râpé 50 g
  • pennes 400 feuilles
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • vin rouge 1.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les carottes, la courgette non pelée et le céleri en petits dés.
  2. - Hachez l’oignon et ciselez le persil.
Préparation
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les merguez et les chipolatas des 2 côtés.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. - Ajoutez les carottes, le céleri et la courgette, et faites étuver quelques instants. Mouillez avec le vin rouge et intégrez les tomates concassées, le concentré de tomates, l’origan, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu doux.
  4. - Coupez les saucisses en rondelles d’1 cm et incorporez-les dans la sauce. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
  5. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée et additionnée d’1 c. à soupe d’huile d’olive (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Nappez les pâtes de sauce et mélangez. Parsemez de persil ciselé et accompagnez de fromage râpé.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos