
Gratin de pâtes au Munster
Ingrédients
4 personnes- pâtes 1 paquets
- oignons (gros) 1
- lardons 100 g
- beurre 20 g
- crème liquide entière (liquide) 20 cl
- cumin moulu
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Emincez l’oignon.
- - Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée (voir temps de cuisson sur le paquet). égouttez-les.
Préparation (5 min + Temps de cuisson des pâtes + 20 min au four)
- - Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé, les lardons puis les pâtes. Remuez et versez dans un plat à gratin.
- - Enlevez la croûte du munster. Dans une petite casserole, mettez la crème liquide et le munster coupé en morceaux et laissez fondre à feu très doux. Ajoutez cumin moulu, sel, poivre et versez sur les pâtes.
- - Enfournez pour 20 minutes à 200°.