INSPIRATION EN CUISINE

Gratin de pâtes au Munster

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâtes 1 paquets
  • oignons (gros) 1
  • lardons 100 g
  • beurre 20 g
  • crème liquide entière (liquide) 20 cl
  • cumin moulu
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Emincez l’oignon.
  2. - Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée (voir temps de cuisson sur le paquet). égouttez-les.
Préparation (5 min + Temps de cuisson des pâtes + 20 min au four)
  1. - Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé, les lardons puis les pâtes. Remuez et versez dans un plat à gratin.
  2. - Enlevez la croûte du munster. Dans une petite casserole, mettez la crème liquide et le munster coupé en morceaux et laissez fondre à feu très doux. Ajoutez cumin moulu, sel, poivre et versez sur les pâtes.
  3. - Enfournez pour 20 minutes à 200°.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos