
Pâtes carbonara au saumon fumé
Ingrédients
4 personnes- tagliatelles fraîches 500 g
- saumon fumé 100 g
- œufs 2
- basilic
- sel et poivre (+ noix de muscade)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez le saumon fumé en lanières.
- - Battez les 2 œufs et intégrez-y le basilic. Épicez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Préparation (10 min)
- - Portez 5 L d'eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les tagliatelles. Faites cuire pendant 3 min.
- - Égouttez les pâtes et remettez-les directement dans la casserole. Versez-y les œufs battus et mélangez. Les œufs vont légèrement prendre grâce à la chaleur des pâtes.
- - Incorporez les lanières de saumon fumé.
Présentation
Servez immédiatement avec des morceaux de baguette.