INSPIRATION EN CUISINE

Pain-saucisse BBQ, salsa mangue-poivron et sauce burger

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saucisses fraîches bœuf et porc (boucherie) 4
  • concombres 0.5
  • mangues mûres 1
  • citrons verts 1
  • persil 1 plants
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • baguettes précuites au levain 2
  • poivrons 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce burger 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère et détaillez le reste en dés.
  2. - Pelez la mangue et coupez-la en dés.
  3. - Coupez les poivrons en dés.
  4. - Émincez les jeunes oignons et le persil.
  5. - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
  1. - Disposez les baguettes sur une plaque de four, humectez-les et glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  2. - Entre-temps, mélangez les dés de mangue, de poivrons et de concombre, les oignons jeunes et le persil avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les saucisses 4 min de chaque côté.
  4. - Ouvrez les baguettes et coupez-les en 2. Garnissez-les d’une saucisse et nappez de sauce burger et de salsa mangue-poivron.

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