INSPIRATION EN CUISINE

Pain perdu au yaourt à l’orange sanguine et aux noix de pécan

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oranges sanguines 2
  • yaourts à la grecque 150 g
  • lait 4 dl
  • œufs 2
  • beurre 30 g
  • pains 8 tranches
  • noix de pécan 3 c. à soupe
  • sirop d'érable (ou miel liquide) 4 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les oranges sanguines à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  3. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  4. - Mélangez les graines de vanille avec le yaourt et incorporez le jus d’orange sanguine.
  5. - Réservez au frais.
  6. - Coupez chaque tranche de pain en 2 triangles.
  7. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation
  1. - Battez les oeufs avec le lait.
  2. - Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle.
  3. - Passez 4 triangles de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer dans la poêle des 2 côtés. Répétez l’opération avec le reste du pain.
Présentation

Versez un trait de yaourt sur le pain perdu et répartissez les quartiers d’orange sanguine pardessus. Parsemez le tout de noix de pécan et arrosez de sirop d’érable ou de miel.

Astuce

Tout aussi délicieux avec d’autres variétés d’agrumes (orange, pamplemousse…).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos