INSPIRATION EN CUISINE

Pain perdu

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • œufs 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • pains 8 tranches
  • sucre 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. - Battez les oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse, puis mélangez-y le lait et le sucre.
  2. - Passez les tranches de pain des 2 côtés dans le mélange aux oeufs en veillant à ce qu’elles l’absorbent bien. Déposez-les ensuite sur une assiette.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les tranches de pain perdu ± 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentation

Garnissez les pains perdus de sucre glace, de sirop d’érable ou de confiture.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos