INSPIRATION EN CUISINE

Pain d'épices maison

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

  • lait 100 ml
  • beurre 70 g
  • miel liquide 190 g
  • farine 200 g
  • sucre de canne 3 c. à soupe
  • mélange 4 épices 2 c. à café
  • bicarbonate de soude alimentaire 1 c. à soupe
  • levure chimique 0.5 sachets
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir
  2. - Dans un autre récipient, ajoutez la farine, le sucre de canne, les 4 épices, le bicarbonate, la levure puis mélangez.
  3. - Dans un saladier, mélangez le miel, le lait, le beurre puis incorporez petit à petit le mélange de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préparation (40 min au four)
  1. - Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  2. - Enfournez 40 min à 160° C.
Présentation

Démoulez le pain d'épices puis décorez-le avec un peu de miel, des étoiles d’anis et des bâtons de cannelle.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos