
Pain d'épices maison
Ingrédients
8 personnes- lait 100 ml
- beurre 70 g
- miel liquide 190 g
- farine 200 g
- sucre de canne 3 c. à soupe
- mélange 4 épices 2 c. à café
- bicarbonate de soude alimentaire 1 c. à soupe
- levure chimique 0.5 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir
- - Dans un autre récipient, ajoutez la farine, le sucre de canne, les 4 épices, le bicarbonate, la levure puis mélangez.
- - Dans un saladier, mélangez le miel, le lait, le beurre puis incorporez petit à petit le mélange de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préparation (40 min au four)
- - Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- - Enfournez 40 min à 160° C.
Présentation
Démoulez le pain d'épices puis décorez-le avec un peu de miel, des étoiles d’anis et des bâtons de cannelle.