INSPIRATION EN CUISINE

Omelette soufflée au gruyère et à la ciboulette

Lunchs moins de 30 min. 1 personne

Ingrédients

1 personne
  • ciboulette 4 brins
  • œufs 3
  • gruyère râpé 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez la ciboulette.
  3. - Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
Préparation (± 15 min)
  1. - Battez les jaunes d’oeufs avec du poivre et la ciboulette. Ajoutez la moitié du fromage râpé.
  2. - À l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. - Intégrez délicatement les blancs en neige dans les jaunes avec une spatule.
  4. - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Réduisez le feu, versez la préparation dans la poêle et faites cuire 7 à 8 min à couvert et à feu doux.
  5. - Répartissez le fromage restant sur les oeufs et pliez l’omelette en 2.
  6. - Laissez reposer l’omelette 1 min hors du feu.

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