
Moules au whisky et au curry
Ingrédients
4 personnes- moules (espace fraîcheur) 4 kg
- persil 1 plants
- oignons 2
- crème fraîche 4 dl
- beurre 15 g
- whisky 8 cl
- curry 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Rincez les moules sous l'eau froide.
- - Coupez les oignons en rondelles.
- - Effeuillez le persil.
Préparation
- - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez.
- - Ajoutez les moules et faites-les cuire à feu vif et à couvert 6 à 8 min, en secouant la casserole à mi-cuisson.
- - Entre-temps, mélangez la crème fraîche avec le whisky et le curry.
- - Quand les coquilles sont ouvertes, versez le mélange au whisky sur les moules et agrémentez de feuilles de persil. Secouez la casserole.
Présentation
Incontournable avec des frites.