
Mont d'Or forestier
Ingrédients
4 personnes- champignons (Girolles, Trompettes de la mort, Chanterelles ...) 250 g
- Mont d’Or 1
- échalotes 1
- gousses d'ail 1
- vin blanc 2 c. à soupe
- huile d'olive
- beurre
- persil
- fleur de sel
- poivre
- noisettes
- noix
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Préchauffez le four à 200°C.
- - Ciselez le persil.
- - Emincez l'ail et l'échalote.
- - Ecrasez grossièrement les noix et noisettes
Préparation
- - Creusez légèrement le Mont d'Or à l'aide d'une cuillère puis versez le vin blanc.
- - Enfournez pendant 20 minutes.
- - A feu vif, poêlez les champignons dans un peu d'huile d'olive. Retirez l'eau qu'ils rendent au fur et à mesure.
- - A feu doux, ajoutez l'échalote, l'ail, une noisette de beurre, du persil, le poivre et la fleur de sel.
Présentation
- Déposez les champignons sur la croûte du Mont d'Or sorti du four.
- Saupoudrez de noix et de noisettes.
Astuce
Dégustez avec du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.