INSPIRATION EN CUISINE

Mont d'Or forestier

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons (Girolles, Trompettes de la mort, Chanterelles ...) 250 g
  • Mont d’Or 1
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive
  • beurre
  • persil
  • fleur de sel
  • poivre
  • noisettes
  • noix
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200°C.
  2. - Ciselez le persil.
  3. - Emincez l'ail et l'échalote.
  4. - Ecrasez grossièrement les noix et noisettes
Préparation
  1. - Creusez légèrement le Mont d'Or à l'aide d'une cuillère puis versez le vin blanc.
  2. - Enfournez pendant 20 minutes.
  3. - A feu vif, poêlez les champignons dans un peu d'huile d'olive. Retirez l'eau qu'ils rendent au fur et à mesure.
  4. - A feu doux, ajoutez l'échalote, l'ail, une noisette de beurre, du persil, le poivre et la fleur de sel.
Présentation

- Déposez les champignons sur la croûte du Mont d'Or sorti du four.
- Saupoudrez de noix et de noisettes.

Astuce

Dégustez avec du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos