
Tourte étoilée & Mont d'Or
Ingrédients
8 portions- pâte feuilletée 2 rouleaux
- Mont d’Or 1
- pommes de terre (en purée) 500 g
- crème fraîche 2 c. à soupe
- vin blanc 5 cl
- jaunes d'œufs 1
- lait 1 c. à soupe
- jambon cru
- graines de sésame noir
Au préalable
Au préalable
- Pour la purée maison :
- - Epluchez les pommes de terre et coupez en gros morceaux.
- - Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.
- - Ecrasez-les en purée puis ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.
Préparation
- - Étalez un rouleau de pâte feuilleté.
- - Disposez la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère.
- - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez les bords. Placez le Mont d’or au centre. A l'aide d'un couteau, faites des entailles régulières sur votre couronne tout autour du mont d'Or.
- - Tournez délicatement chaque tranche d'un quart de tour vers la droite afin de faire apparaître la purée sur le dessus.
- - Enfournez 40 min à 170°.
- - Ajoutez graines et jambon
Astuce
Variez les plaisirs avec une purée de carottes, brocoli, chou-fleur, butternut, céleri.