INSPIRATION EN CUISINE

Tourte étoilée & Mont d'Or

Plats principaux Moins de 45 min. 8 portions

Ingrédients

8 portions
  • pâte feuilletée 2 rouleaux
  • Monts d’Or 1
  • pommes de terre (en purée) 500 g
  • crème fraîche 2 c. à soupe
  • vin blanc 5 cl
  • jaunes d'œufs 1
  • lait 1 c. à soupe
  • jambon cru
  • graines de sésame noir
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pour la purée maison :
  2. - Epluchez les pommes de terre et coupez en gros morceaux.
  3. - Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.
  4. - Ecrasez-les en purée puis ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.
Préparation
  1. - Étalez un rouleau de pâte feuilleté.
  2. - Disposez la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère.
  3. - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez les bords. Placez le Mont d’or au centre. A l'aide d'un couteau, faites des entailles régulières sur votre couronne tout autour du mont d'Or.
  4. - Tournez délicatement chaque tranche d'un quart de tour vers la droite afin de faire apparaître la purée sur le dessus.
  5. - Enfournez 40 min à 170°.
  6. - Ajoutez graines et jambon
Astuce

Variez les plaisirs avec une purée de carottes, brocoli, chou-fleur, butternut, céleri.

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