INSPIRATION EN CUISINE

Butternut farcie au Mont D'or

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez les courges et coupez-les en deux. Retirez les graines puis récupérez la chair sur la partie haute en conservant 1cm de chair dans la courge.

  3. Hachez grossièrement la chair des courges, réservez.

  4. Pelez et émincez les échalotes et l'ail.

  5. Lavez et épluchez les pommes de terre.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire 20 minutes les pommes de terre dans un grand volume d'eau.

  8. Dans une poêle, faites revenir les échalotes, l'ail et la chair des courges.

  9. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

  10. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez.

  11. Écrasez les pommes de terre, puis ajoutez-les au mélange.

  12. Ouvrez et creusez le haut du Mont D'or, et ajoutez le fromage ainsi que de l'estragon au mélange butternut / pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

  13. Badigeonnez les courges d'huile et garnissez-les avec la farce. Assaisonnez.

  14. Enfournez les courges 30 minutes à 180 °C et faites fondre le reste du Mont d'Or au four.

  15. Présentation:

  16. Décorez les courges avec quelques cerneaux de noix. Servez avec le Mont d'Or chaud !

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