
Butternut farcie au Mont D'or
Ingrédients
- Monts d’Or 1
- courges Butternut 1
- échalotes 2
- pommes de terre 2
- gousses d'ail 1
- crème fraîche (légère) 2 c. à soupe
- huile d'olive
- cerneaux de noix
- estragon
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Lavez les courges et coupez-les en deux. Retirez les graines puis récupérez la chair sur la partie haute en conservant 1cm de chair dans la courge.
- - Hachez grossièrement la chair des courges, réservez.
- - Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
- - Lavez et épluchez les pommes de terre.
Préparation
- - Faites cuire 20 minutes les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
- - Dans une poêle, faites revenir les échalotes, l'ail et la chair des courges.
- - Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- - Ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
- - Écrasez les pommes de terre, puis ajoutez-les au mélange.
- - Ouvrez et creusez le haut du Mont D'or, et ajoutez le fromage ainsi que de l'estragon au mélange butternut / pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- - Badigeonnez les courges d'huile et garnissez-les avec la farce. Assaisonnez.
- - Enfournez les courges 30 minutes à 180 °C et faites fondre le reste du Mont d'Or au four.
Présentation
Décorez les courges avec quelques cerneaux de noix. Servez avec le Mont d'Or chaud !