INSPIRATION EN CUISINE

Butternut farcie au Mont D'or

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • Monts d’Or 1
  • courges Butternut 1
  • échalotes 2
  • pommes de terre 2
  • gousses d'ail 1
  • crème fraîche (légère) 2 c. à soupe
  • huile d'olive
  • cerneaux de noix
  • estragon
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Lavez les courges et coupez-les en deux. Retirez les graines puis récupérez la chair sur la partie haute en conservant 1cm de chair dans la courge.
  2. - Hachez grossièrement la chair des courges, réservez.
  3. - Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
  4. - Lavez et épluchez les pommes de terre.
Préparation
  1. - Faites cuire 20 minutes les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
  2. - Dans une poêle, faites revenir les échalotes, l'ail et la chair des courges.
  3. - Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  4. - Ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
  5. - Écrasez les pommes de terre, puis ajoutez-les au mélange.
  6. - Ouvrez et creusez le haut du Mont D'or, et ajoutez le fromage ainsi que de l'estragon au mélange butternut / pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  7. - Badigeonnez les courges d'huile et garnissez-les avec la farce. Assaisonnez.
  8. - Enfournez les courges 30 minutes à 180 °C et faites fondre le reste du Mont d'Or au four.
Présentation

Décorez les courges avec quelques cerneaux de noix. Servez avec le Mont d'Or chaud !

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