
Apéritif au Mont d'Or
Ingrédients
4 personnes- Pour les bricks :
- feuilles de brick 4
- Mont d’Or
- viande des Grisons 8 tranches
- crème fraîche 4 c. à soupe
- pignons de pin
- ciboulette
- sel et poivre
- Pour les croquettes :
- farine 125 g
- Mont d’Or
- lait 30 cl
- oeufs 2
- beurre 75 g
- chapelure
- huile (pour friture)
- muscade
Au préalable
Au préalable
- Recette bricks au Mont d'Or
- - Coupez la viande des grisons en lanières
- - Hachez la ciboulette.
- - Coupez les feuilles de bricks en deux.
- Recette croquettes au Mont d'Or
- - Coupez le mont d'or en petits dés
Préparation
- Recette bricks au Mont d'Or
- - Mélangez la ciboulette à la crème fraîche. Salez et poivrez.
- - Dans chacune des feuilles de brick, déposez du Mont d’or, puis ajoutez de la viande des grisons et le mélange de crèmes et ciboulette. Parsemez de pignons de pin.
- - Pliez les feuilles de brick en triangle, et enfournez 10 minutes environ à 180°.
- Recette croquettes au Mont d'Or
- - Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
- - Ajoutez le Mont d'Or à la préparation.
- - Mélangez à nouveau, reposez la pâte dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
- - Une fois la pâte reposée, formez des croquettes.
- - Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.
- - Faîtes chauffer l'huile dans votre friteuse et plongez-y les croquettes. Faites-les frire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.