INSPIRATION EN CUISINE

Apéritif au Mont d'Or

Bouchées apéritives 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les bricks :
  • feuilles de brick 4
  • Mont d’Or
  • viande des Grisons 8 tranches
  • crème fraîche 4 c. à soupe
  • pignons de pin
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • Pour les croquettes :
  • farine 125 g
  • Mont d’Or
  • lait 30 cl
  • oeufs 2
  • beurre 75 g
  • chapelure
  • huile (pour friture)
  • muscade
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Recette bricks au Mont d'Or
  2. - Coupez la viande des grisons en lanières
  3. - Hachez la ciboulette.
  4. - Coupez les feuilles de bricks en deux.
  5. Recette croquettes au Mont d'Or
  6. - Coupez le mont d'or en petits dés
Préparation
  1. Recette bricks au Mont d'Or
  2. - Mélangez la ciboulette à la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. - Dans chacune des feuilles de brick, déposez du Mont d’or, puis ajoutez de la viande des grisons et le mélange de crèmes et ciboulette. Parsemez de pignons de pin.
  4. - Pliez les feuilles de brick en triangle, et enfournez 10 minutes environ à 180°.
  5. Recette croquettes au Mont d'Or
  6. - Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
  7. - Ajoutez le Mont d'Or à la préparation.
  8. - Mélangez à nouveau, reposez la pâte dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
  9. - Une fois la pâte reposée, formez des croquettes.
  10. - Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure.
  11. - Faîtes chauffer l'huile dans votre friteuse et plongez-y les croquettes. Faites-les frire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.

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