
Pumpkin spice latte & son biscuit de Noël
Ingrédients
1 personne- Pour les sablés sapin :
- moules étoiles (de différentes tailles)
- pâte sablée 1
- pailles 1
- sucre glace
- cannelle
- Pour les Pumpkin Spice Latte :
- courges butternut 250 g
- eau 120 g
- muscade
- cannelle
- gousses de vanille 1
- sucre de canne 200 g
- bocaux 1
- expressos 2
- lait demi-écrémé 40 ml
- chantilly (en bombe)
Au préalable
Au préalable
- Pour les sablés Sapin :
- - Etendez votre pâte feuilletée et à l'aide des emportes pièces en forme d'étoile, formez différentes tailles. Faites un un trou au centre de chaque étoile.
- - Enfournez 10 min à 180°C.
- -Empilez sur une paille du plus grand au plus petit.
- - Saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Préparation
- Pour le Pumpkin Spice Latte :
- - Découpez votre butternut en cube et faire cuire 15 min dans de l'eau frémissante puis mixer.
- - Dans une poêle, déposez votre mixture de butternut, l'eau, un peu de noix de muscade et de cannelle.
- - Retirez les grains de la gousse de vanille et incorporez-les.
- - Ajoutez le sucre de canne et laissez frémir.
- - Filtrez le tout pour avoir votre sirop et versez le dans un bocal.
- - Dans une grande tasse, déposez 2 cuillères à café de sirop de courge, ajoutez les 2 expressos et le lait. Mélangez le tout.
- - Ajoutez de la chantilly sur le dessus et saupoudrez de cannelle.
Présentation
Prenez une tasse transparente pour rendre le visuel plus intéressant.
Astuce
Conservez votre sirop au frais.