INSPIRATION EN CUISINE

Millefeuille de Foie Gras sur carpaccio poires-figues

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • foie gras (boucherie) 125 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 12
  • figues 2
  • poires 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • biscuits fins 16
  • confiture de figues 5 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le Foie Gras en 4 rondelles, puis chacune en 2.
  3. - Détaillez la poire non pelée et les figues en fines tranches. Arrosez la poire de jus de citron.
Préparation (10 min)
  1. - Formez un carpaccio de poires et de figues sur les assiettes.
  2. - Disposez au centre 1 biscuit et enduisez-le d’1/2 c. à soupe de confiture de figues.
  3. - Couvrez d’un biscuit, puis d’une demi-lune de Foie Gras.
  4. - Ajoutez un biscuit et 1/2 c. à soupe de confiture de figues.
  5. - Terminez par un quatrième biscuit et la seconde demi-lune de Foie Gras.
  6. - Parachevez le tout avec 1/4 de c. à soupe de confiture et les jeunes pousses.

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