
Millefeuille de Foie Gras sur carpaccio poires-figues
Ingrédients
4 personnes- foie gras (boucherie) 125 g
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 12
- figues 2
- poires 1
- jus de citron 1 c. à soupe
- biscuits fins 16
- confiture de figues 5 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez le Foie Gras en 4 rondelles, puis chacune en 2.
- - Détaillez la poire non pelée et les figues en fines tranches. Arrosez la poire de jus de citron.
Préparation (10 min)
- - Formez un carpaccio de poires et de figues sur les assiettes.
- - Disposez au centre 1 biscuit et enduisez-le d’1/2 c. à soupe de confiture de figues.
- - Couvrez d’un biscuit, puis d’une demi-lune de Foie Gras.
- - Ajoutez un biscuit et 1/2 c. à soupe de confiture de figues.
- - Terminez par un quatrième biscuit et la seconde demi-lune de Foie Gras.
- - Parachevez le tout avec 1/4 de c. à soupe de confiture et les jeunes pousses.