INSPIRATION EN CUISINE

Pomme de terre aux pleurotes et au magret de canard fumé

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dés de magret de canard fumé (boucherie) 250 g
  • champignons 250 g
  • tomates 1
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 70 g
  • ciboulette fraîche 0.25 plants
  • pommes de terre 2
  • échalotes 1
  • crème épaisse 10 cl
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min. Égouttez et coupez-les en 2 dans la longueur.
  2. - Déchirez les champignons en lanières.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Émincez la ciboulette (vous en avez besoin d’1 c. à soupe) et mélangez-la à la crème épaisse. Salez et poivrez.
  5. - Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les lanières de champignons durant 3 à 4 min. Salez et poivrez.
  2. - Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y une demi-pomme de terre.
  3. - Garnissez les demi-pommes de terre de champignons et nappez d’1 c. à soupe du mélange à base de crème épaisse.
  4. - Éparpillez les dés de tomate et les pignons de pins sur la salade.
  5. - Répartissez les dés de magret de canard fumé sur les pommes de terre.

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