
Pomme de terre aux pleurotes et au magret de canard fumé
Ingrédients
4 personnes- dés de magret de canard fumé (boucherie) 250 g
- champignons 250 g
- tomates 1
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 70 g
- ciboulette fraîche 0.25 plants
- pommes de terre 2
- échalotes 1
- crème épaisse 10 cl
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min. Égouttez et coupez-les en 2 dans la longueur.
- - Déchirez les champignons en lanières.
- - Émincez l’échalote.
- - Émincez la ciboulette (vous en avez besoin d’1 c. à soupe) et mélangez-la à la crème épaisse. Salez et poivrez.
- - Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
Préparation (15 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les lanières de champignons durant 3 à 4 min. Salez et poivrez.
- - Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y une demi-pomme de terre.
- - Garnissez les demi-pommes de terre de champignons et nappez d’1 c. à soupe du mélange à base de crème épaisse.
- - Éparpillez les dés de tomate et les pignons de pins sur la salade.
- - Répartissez les dés de magret de canard fumé sur les pommes de terre.