À Table : magazine d'été
Petit budget
Apéritif d'été
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INSPIRATION EN CUISINE
Au préalable:
Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 30 min. Égouttez et coupez-les en 2 dans la longueur.
Déchirez les champignons en lanières.
Émincez l'échalote.
Émincez la ciboulette (vous en avez besoin d'1 c. à soupe) et mélangez-la à la crème épaisse. Salez et poivrez.
Épépinez la tomate et coupez-la en dés. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
Préparation:
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les lanières de champignons durant 3 à 4 min. Salez et poivrez.
Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y une demi-pomme de terre.
Garnissez les demi-pommes de terre de champignons et nappez d'1 c. à soupe du mélange à base de crème épaisse.
Éparpillez les dés de tomate et les pignons de pins sur la salade.
Répartissez les dés de magret de canard fumé sur les pommes de terre.