INSPIRATION EN CUISINE

Mannalas au chocolat
Mannalas au chocolat

Mannalas au chocolat

15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Délayez 20 g de levure boulangère dans 250 ml de lait tiède, puis réservez

  3. Préparation de la pâte
  4. Dans un saladier, mélangez 500 g de farine avec 60 g de sucre et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez 1 oeuf, 100 g de beurre pommade coupé en petits morceaux, puis versez le lait. Pétrissez la pâte, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

  5. Façonnage des mannalas
  6. Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 portions égales. Formez les mannalas, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et badigeonnez-les avec 1 jaune d’oeuf et 30ml de lait. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

  7. Finition avec le chocolat
  8. Faites fondre 250 g de chocolat noir pâtissier au mice-ondes ou au bain-marie. Trempez les pieds et la tête des mannalas dans le chocolat fondu, déposez-les sur une grille, et décorez le haut de la tête avec des vermicelles en chocolat. Ajoutez des pépites de chocolat pour former les yeux, et savourez avec un bon chocolat chaud !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Délayez 20 g de levure boulangère dans 250 ml de lait tiède, puis réservez

  3. Préparation de la pâte
  4. Dans un saladier, mélangez 500 g de farine avec 60 g de sucre et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez 1 oeuf, 100 g de beurre pommade coupé en petits morceaux, puis versez le lait. Pétrissez la pâte, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

  5. Façonnage des mannalas
  6. Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 portions égales. Formez les mannalas, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, et badigeonnez-les avec 1 jaune d’oeuf et 30ml de lait. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

  7. Finition avec le chocolat
  8. Faites fondre 250 g de chocolat noir pâtissier au mice-ondes ou au bain-marie. Trempez les pieds et la tête des mannalas dans le chocolat fondu, déposez-les sur une grille, et décorez le haut de la tête avec des vermicelles en chocolat. Ajoutez des pépites de chocolat pour former les yeux, et savourez avec un bon chocolat chaud !

Voir la recette numériquement