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Bateau de la Saint-Nicolas
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(10 minutes)
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Lavez une mandarine et râpez le zeste (uniquement la partie colorée de la peau).
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Pressez les deux mandarines et réservez le jus.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Mettre le sucre et le beurre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que l'obtention d'une pâte lisse.
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Cassez les œufs un par un dans la préparation, en continuant de battre.
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Ajoutez le lait, le zeste et le jus de mandarine. Mélangez bien.
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Versez la farine et la levure dans un tamis au-dessus de la préparation et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez le cake 55 à 60 minutes. Démoulez et laissez refroidir entièrement.
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Recouvrir le cake de glaçage.
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Présentation:
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Décorez le cake glacé de M&M's, au-dessus et sur les côtés.
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Piquez une sucette à chaque extrémité et une pique à brochette au milieu.
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Formez des voiles avec des friandises allongées en les reliant de la pique à brochette aux sucettes.
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Ajoutez des bonbons selon votre inspiration.
- Pour une recette express, achetez un cake nature tout prêt et décorez-le directement. - Vous pouvez aussi couper le cake en deux et en faire deux petits bateaux. Doublez alors la quantité de sucettes et de piques à brochette pour les décorations.