INSPIRATION EN CUISINE

Bateau de la Saint-Nicolas

Bateau de la Saint-Nicolas

10 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (10 minutes)

  3. Lavez une mandarine et râpez le zeste (uniquement la partie colorée de la peau).

  4. Pressez les deux mandarines et réservez le jus.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 175 °C.

  7. Mettre le sucre et le beurre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que l'obtention d'une pâte lisse.

  8. Cassez les œufs un par un dans la préparation, en continuant de battre.

  9. Ajoutez le lait, le zeste et le jus de mandarine. Mélangez bien.

  10. Versez la farine et la levure dans un tamis au-dessus de la préparation et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  11. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez le cake 55 à 60 minutes. Démoulez et laissez refroidir entièrement.

  12. Recouvrir le cake de glaçage.

  13. Présentation:

  14. Décorez le cake glacé de M&M's, au-dessus et sur les côtés.

  15. Piquez une sucette à chaque extrémité et une pique à brochette au milieu.

  16. Formez des voiles avec des friandises allongées en les reliant de la pique à brochette aux sucettes.

  17. Ajoutez des bonbons selon votre inspiration.

Astuce

- Pour une recette express, achetez un cake nature tout prêt et décorez-le directement. - Vous pouvez aussi couper le cake en deux et en faire deux petits bateaux. Doublez alors la quantité de sucettes et de piques à brochette pour les décorations.

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