INSPIRATION EN CUISINE

Zimtstern et Bonhommes de la Saint-Nicolas

Desserts

Ingrédients

  • Recette de Zimstern :
  • blancs d'œufs 4
  • sucre glace 375 g
  • poudre d'amandes 575 g
  • cannelle 2 c. à café
  • Recette de Bonhomme en pain d'épices :
  • Mélange d'épices à pain d'épices 2 c. à café
  • beurre 125 g
  • sucre 125 g
  • farine de blé blanche 250 g
  • oeufs 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Recette de Zimtstern :
  2. Pour le biscuit :
  3. - Dans un saladier, mélanger 2 blancs d'œufs, 400g de sucre glace, la poudre d'amandes et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une boule.
  4. - Laissez reposer 15 minutes au frais.
  5. - Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, formez vos étoiles.
  6. - Enfournez pendant 15 minutes à 150°C.
  7. Pour le glaçage :
  8. - Mélangez 175 g de sucre glace avec 2 blancs d'œufs.
  9. - Badigeonnez le dessus de vos biscuits à l'aide d'un pinceau et laissez sécher.
Préparation
  1. Recette de bonhomme en pain d'épices
  2. - Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. - Laissez reposer 30 minutes au frais.
  4. - Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièce, formez vos bonhommes.
  5. - Enfournez 10 minutes à 180°C.
  6. - Décorez les avec un stylo patissier

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos