INSPIRATION EN CUISINE

Lentilles estivales à la feta

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates allongées 6
  • poivrons de couleur différente 4
  • persil plat 1 plants
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 150 g
  • ciabattas 1
  • lentilles vertes sèches 500 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites une incision en forme de croix à la base des tomates, plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux et épépinez-les.
  2. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
  3. – Émincez l’ail et les oignons.
  4. – Morcelez la feta avec une fourchette.
  5. – Ciselez le persil plat.
  6. - Coupez la ciabatta en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons 2 minutes.
  2. - Ajoutez les lentilles, les poivrons et le thym. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min à couvert.
  3. - Incorporez les tomates dans la préparation aux lentilles et
  4. prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez.
  5. - Répartissez les lentilles sur les assiettes, et garnissez avec la feta et le persil plat. Servez avec la ciabatta.

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