INSPIRATION EN CUISINE

Pasta pesto aux artichauts, lentilles et tomates cerises

Pasta pesto aux artichauts, lentilles et tomates cerises

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron.

  3. Rompez la tige des artichauts et supprimez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un petit couteau et frottez-la avec un peu de jus de citron.

  4. Effeuillez le basilic et l'origan.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez les tomates bonbons en 4.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les artichauts avec le reste du jus de citron ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible, et retirez le foin (la couche fibreuse). Coupez chaque fond d'artichaut en 4.

  10. Entre-temps, faites cuire les lentilles ± 20 min dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les lentilles et les morceaux d'artichauts et de tomates. Salez et poivrez.

  12. Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, préparez le pesto. Réservez quelques feuilles de basilic et mixez le reste avec l'origan, l'ail pelé, le parmesan, les pignons de pin, 1 dl d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez si nécessaire et poivrez.

  14. Agrémentez les linguines avec le pesto et intégrez-y la préparation aux lentilles et aux artichauts.

  15. Présentation:

  16. Émiettez la feta sur les pâtes et décorez avec le basilic réservé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron.

  3. Rompez la tige des artichauts et supprimez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un petit couteau et frottez-la avec un peu de jus de citron.

  4. Effeuillez le basilic et l'origan.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez les tomates bonbons en 4.

  7. Émincez l'oignon rouge.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les artichauts avec le reste du jus de citron ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Égouttez-les sur de l'essuie-tout. Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible, et retirez le foin (la couche fibreuse). Coupez chaque fond d'artichaut en 4.

  10. Entre-temps, faites cuire les lentilles ± 20 min dans 3 dl d'eau bouillante légèrement salée.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y les lentilles et les morceaux d'artichauts et de tomates. Salez et poivrez.

  12. Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, préparez le pesto. Réservez quelques feuilles de basilic et mixez le reste avec l'origan, l'ail pelé, le parmesan, les pignons de pin, 1 dl d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez si nécessaire et poivrez.

  14. Agrémentez les linguines avec le pesto et intégrez-y la préparation aux lentilles et aux artichauts.

  15. Présentation:

  16. Émiettez la feta sur les pâtes et décorez avec le basilic réservé.