INSPIRATION EN CUISINE

Lasagne à la sauce aux lentilles et au fromage grillé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes 400 g
  • céleris 3 branches
  • thym frais 4 branches
  • oignons rosés 1
  • gousses d'ail 2
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • feuilles de lasagne 16
  • coulis de tomate (boîte) 690 g
  • lentilles (boîte) 400 g
  • sucre 0.5 c. à soupe
  • bouillon de légumes 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincez les lentilles sous l’eau froide et égoutte-les.
  2. - Émincez l’oignon et presse l’ail.
  3. - Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. - Coupez le céleri en morceaux d’1/2 cm.
  5. - Coupez le halloumi en tranches.
Préparation
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles, et prolongez la cuisson de 5 min.
  2. - Mouillez la préparation avec le bouillon de légumes et intégrez-y les branches de thym, les feuilles de laurier et le coulis de tomate. Laissez la sauce mijoter 20 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
  3. - Entre-temps, portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les feuilles de lasagne une par une et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et étalez-les côte à côte sur un essuie de cuisine humide.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y brièvement dorer les tranches de halloumi des 2 côtés à feu vif.
  5. - Épicez la sauce aux lentilles avec du sel et du poivre et incorporez-y le sucre. Retirez le thym et les feuilles de laurier de la sauce.
Présentation

- Prenez 4 assiettes et dépose 1 feuille de lasagne sur chacune.
- Versez un peu de sauce aux lentilles sur chaque feuille et ajoutez des tranches de halloumi.
- Déposez une seconde feuille de lasagne sur le fromage, de la sauce et du halloumi, et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

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