
Lapins-matins au chocolat
Ingrédients
8 parts- beurre 2 c. à soupe
- œufs 1
- granulés de chocolat 75 g
- pâte à croissant 240 g
Au préalable
Au préalable
- (10min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Faites fondre le beurre.
- - Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation
- - Déroulez la pâte à croissant. Faites chevaucher légèrement les feuilles de pâte et soudez-les en appuyant afin d’obtenir un seul long morceau. Enduisez de beurre fondu et parsemez de granulés de chocolat.
- - Coupez la pâte en 8 longues bandes.
- - Coupez chaque bande aux 2/3 et enroulez-les (elles forment la tête du lapin). Coupez chaque tiers de pâte restant en 2 pour représenter les oreilles.
- - Déposez les roulades sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et appliquez-y les morceaux de pâte restants en guise d’oreilles. Appuyez pour les souder.
- - Enduisez les lapins-matins d’œuf battu et glissez-les ± 15 min au four préchauffé.