INSPIRATION EN CUISINE

Lapins-matins au chocolat

Petit-déjeuners moins de 30 min. 8 parts

Ingrédients

8 parts
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • granulés de chocolat 75 g
  • pâte à croissant 240 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. (10min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Faites fondre le beurre.
  4. - Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation
  1. - Déroulez la pâte à croissant. Faites chevaucher légèrement les feuilles de pâte et soudez-les en appuyant afin d’obtenir un seul long morceau. Enduisez de beurre fondu et parsemez de granulés de chocolat.
  2. - Coupez la pâte en 8 longues bandes.
  3. - Coupez chaque bande aux 2/3 et enroulez-les (elles forment la tête du lapin). Coupez chaque tiers de pâte restant en 2 pour représenter les oreilles.
  4. - Déposez les roulades sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et appliquez-y les morceaux de pâte restants en guise d’oreilles. Appuyez pour les souder.
  5. - Enduisez les lapins-matins d’œuf battu et glissez-les ± 15 min au four préchauffé.

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