
Donuts à l'américaine
Ingrédients
- lait (tiède) 150 ml
- levure de boulanger 8 g
- farine 450 g
- sucre en poudre 50 g
- beurre 60 g
- oeufs 1
- sel 1 c. à café
- arôme de vanille 1 c. à café
- huile de friture végétale
- Pour le glaçage :
- sucre glace 230 g
- citrons 1
- blancs d'œufs 1
- colorants alimentaires
- vermicelles
- sucre perlé
- chocolat pâtissier
- chocolat blanc
Au préalable
Au préalable
- - Délayez la levure dans le lait tiède puis laissez reposer 10 minutes.
- - Coupez le beurre en dés.
- - Ajoutez dans un saladier la levure, l'oeuf, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et la farine puis pétrissez.
- - Recouvrez avec un torchon puis laissez reposer pendant 2 heures.
- - Pétrissez légèrement la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
- - A l'aide d'une emporte-pièce, découpez la pâte en plusieurs donuts puis déposez-les sur des feuilles de papier cuisson individuelles. Laissez reposer 30 minutes.
- Pour le glaçage :
- - Coupez le citron en deux puis pressez-le.
- - Mélangez le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf.
- - Ajoutez le colorant de votre choix puis mélangez.
- - Faites fondre le chocolat blanc.
Préparation
- - Dans une casserole d'huile de friture bouillante, faites cuire les donuts jusqu'à qu'ils soient dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- - Trempez le dessus des donuts dans le glaçage ou le chocolat blanc fondu.
Présentation
Décorez avec des vermicelles, des perles sucrées, du coulis au chocolat.