INSPIRATION EN CUISINE

Lapin aux poivrons et olives

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1
  • poivrons rouges 1
  • olives vertes (ou noires) 150 g
  • oignons 3
  • gousses d'ail 2
  • vin rouge 25 cl
  • bouquet garni 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Peler et hacher les oignons et l’ail.
  2. - Nettoyer, épépiner et couper le poivron en lamelles.
Préparation
  1. - Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  2. - Sortir les morceaux de lapin de la cocotte quand ils sont bien dorés.
  3. - Mettre dans la cocotte les légumes (excepté les olives) et ajouter 1 c.à.s d’eau. Racler le fond de la cocotte pour retirer les sucs.
  4. - Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte puis ajouter le vin rouge, le bouquet garni et les olives.
  5. - Saler, poivrer, couvrir et faire cuire environ 45 minutes.
Présentation

Servir bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches par exemple.

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