
Lapin aux poivrons et olives
Ingrédients
- lapin découpé (boucherie) 1
- poivrons rouges 1
- olives vertes (ou noires) 150 g
- oignons 3
- gousses d'ail 2
- vin rouge 25 cl
- bouquet garni 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Peler et hacher les oignons et l’ail.
- - Nettoyer, épépiner et couper le poivron en lamelles.
Préparation
- - Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
- - Sortir les morceaux de lapin de la cocotte quand ils sont bien dorés.
- - Mettre dans la cocotte les légumes (excepté les olives) et ajouter 1 c.à.s d’eau. Racler le fond de la cocotte pour retirer les sucs.
- - Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte puis ajouter le vin rouge, le bouquet garni et les olives.
- - Saler, poivrer, couvrir et faire cuire environ 45 minutes.
Présentation
Servir bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches par exemple.