INSPIRATION EN CUISINE

Homard aux tagliatelles et sauce à la mangue

Homard aux tagliatelles et sauce à la mangue

2 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Sauce à la mangue

    Coupez vos mangues en petits dés. Faites-les revenir dans 25 g de beurre à la poêle et ajoutez 20 cl de crème fraîche. Salez, poivrez et laissez revenir à feux doux durant 5 à 10 minutes. Réservez quelques morceaux pour la présentation et passez le reste au mixeur afin d'obtenir une sauce onctueuse.

  2. Préparation des pâtes

    Découpez votre demi-chou romanesco en petit morceau. Écossez vos petits-pois. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec du sel jusqu'à ébullition. Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante, le chou et les petits-pois et laissez cuire selon vos goûts. Ce n'est pas grave si les légumes gardent leur croquant, c'est le but recherché.

  3. Cuisson du homard

    Faites cuire votre homard en respectant les instructions de cuisson inscrites sur l'emballage.

  4. Préparation du homard

    Coupez votre homard cuit en deux dans le sens de la longueur. Faites revenir 5 min à feu doux chaque face à la poêle avec 25 g de beurre et un filet d'huile d'olive.

  5. Service

    Déposez votre demi homard dans un coin de l'assiette. Servez vos pâtes avec vos petits légumes. Versez de la sauce de mangue sur vos tagliatelles ainsi qu'un filet sur votre homard. Décorez avec quelques pointes d'asperges vertes.

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