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Homard thermidor
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites dégeler le homard dans son emballage.
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Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.
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Coupez la chair du homard en morceaux.
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Émincez le persil.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
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Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.
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Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.
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Présentation:
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Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites dégeler le homard dans son emballage.
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Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.
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Coupez la chair du homard en morceaux.
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Émincez le persil.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
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Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.
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Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.
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Présentation:
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Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.