INSPIRATION EN CUISINE

Homard thermidor

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • homards cuits (± 400 g/pièce, surgelés) 1
  • persil frais 4 branches
  • fromage râpé 4 c. à soupe
  • beurre 30 g
  • crème fraîche 1 c. à soupe rases
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 2 c. à café
  • farine 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler le homard dans son emballage.
  2. - Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l’éventuel corail et écrasez-le.
  3. - Coupez la chair du homard en morceaux.
  4. - Émincez le persil.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  2. - Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d’oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.
  3. - Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d’emmental. Glissez sous le gril jusqu’à formation d’une croûte.
Présentation

Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

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