
Homard thermidor
Ingrédients
- homards cuits (± 400 g/pièce, surgelés) 1
- persil frais 4 branches
- fromage râpé 4 c. à soupe
- beurre 30 g
- crème fraîche 1 c. à soupe rases
- jaunes d'œufs 1
- moutarde 2 c. à café
- farine 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites dégeler le homard dans son emballage.
- - Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l’éventuel corail et écrasez-le.
- - Coupez la chair du homard en morceaux.
- - Émincez le persil.
Préparation
- - Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- - Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d’oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.
- - Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d’emmental. Glissez sous le gril jusqu’à formation d’une croûte.
Présentation
Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.