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Homard thermidor

Homard thermidor

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler le homard dans son emballage.

  3. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Détachez la chair du corps et des pinces, et réservez les carapaces. Retirez l'éventuel corail et écrasez-le.

  4. Coupez la chair du homard en morceaux.

  5. Émincez le persil.

  6. Préparation:

  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez de lait tout en remuant, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

  8. Hors du feu, ajoutez le persil, la moutarde, la crème fraîche, le jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de fromage râpé et le corail éventuel. Salez et poivrez.

  9. Versez un fond de sauce dans les carapaces et dressez-y les morceaux de chair de homard. Nappez de sauce restante et parsemez d'emmental. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte.

  10. Présentation:

  11. Déposez les demi-homards sur les assiettes avec du riz.

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