INSPIRATION EN CUISINE

Hamburger maison

Hamburger maison

6 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Mélangez les steaks avec l'œuf, la chapelure et les pignons de pin. Épicez d'origan, de sel et de poivre (le mélange doit être bien relevé).

  3. Roulez 6 boulettes de viande et aplatissez-les en leur donnant la forme d'un hamburger pas trop épais.

  4. Coupez chaque tomate en 6 rondelles de taille égale.

  5. Coupez le cornichon en fines tranches.

  6. Mélangez les ingrédients de la sauce.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les hamburgers pendant ± 5 min de chaque côté à feu modéré (selon leur épaisseur).

  9. Ouvrez délicatement les pains pour hamburgers et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant

  10. 5 min.

  11. Garnissez chaque pain d'1 hamburger, de 2 rondelles de tomate et d'un peu de sauce.

  12. Présentation:

  13. Servez avec de la salade et des pommes de terre rissolées ou des frites.

Astuce

Vous pouvez ajouter d'autres légumes sur vos burgers : carottes râpées, tranches de concombre, d'ananas et/ou feuilles de salade.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos