INSPIRATION EN CUISINE
Au préalable:
Mélangez les steaks avec l'œuf, la chapelure et les pignons de pin. Épicez d'origan, de sel et de poivre (le mélange doit être bien relevé).
Roulez 6 boulettes de viande et aplatissez-les en leur donnant la forme d'un hamburger pas trop épais.
Coupez chaque tomate en 6 rondelles de taille égale.
Coupez le cornichon en fines tranches.
Mélangez les ingrédients de la sauce.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les hamburgers pendant ± 5 min de chaque côté à feu modéré (selon leur épaisseur).
Ouvrez délicatement les pains pour hamburgers et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant
5 min.
Garnissez chaque pain d'1 hamburger, de 2 rondelles de tomate et d'un peu de sauce.
Présentation:
Servez avec de la salade et des pommes de terre rissolées ou des frites.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes sur vos burgers : carottes râpées, tranches de concombre, d'ananas et/ou feuilles de salade.