INSPIRATION EN CUISINE

Hamburger maison

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • pains pour hamburger 6
  • steaks (boucherie) 6
  • tomates 2
  • œufs 1
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • chapelure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • cornichons aigres-doux (bocal) 1
  • yaourts nature 125 g
  • ketchup 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mélangez les steaks avec l’œuf, la chapelure et les pignons de pin. Épicez d’origan, de sel et de poivre (le mélange doit être bien relevé).
  2. - Roulez 6 boulettes de viande et aplatissez-les en leur donnant la forme d’un hamburger pas trop épais.
  3. - Coupez chaque tomate en 6 rondelles de taille égale.
  4. - Coupez le cornichon en fines tranches.
  5. - Mélangez les ingrédients de la sauce.
Préparation (15 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les hamburgers pendant ± 5 min de chaque côté à feu modéré (selon leur épaisseur).
  2. - Ouvrez délicatement les pains pour hamburgers et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant
  3. 5 min.
  4. - Garnissez chaque pain d’1 hamburger, de 2 rondelles de tomate et d’un peu de sauce.
Présentation

Servez avec de la salade et des pommes de terre rissolées ou des frites.

Astuce

Vous pouvez ajouter d’autres légumes sur vos burgers : carottes râpées, tranches de concombre, d’ananas et/ou feuilles de salade.

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