INSPIRATION EN CUISINE

Cheeseburger au lard et frites

Cheeseburger au lard et frites

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates en rondelles.

  3. Émincez l'oignon rouge et mélangez-le avec les jeunes pousses. Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les steaks hachés des 2 côtés. Prolongez la cuisson de ± 5 min.

  7. Entre-temps, faites cuire le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hors de la poêle, coupez les tranches en 2.

  8. Déposez les pains sur une plaque de cuisson et glissez-les 2 min au four préchauffé.

  9. Faites cuire les frites dans une friteuse (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Garnissez chaque pain d'un peu de salade et de quelques rondelles de tomate. Ajoutez 1 steak, 1 tranche de cheddar, 2 demi-tranches de lard, 1 c. à soupe de sauce cocktail et 2 rondelles de cornichon. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail.

  11. Présentation:

  12. Servez les cheeseburgers avec les frites et le reste de la salade.

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