INSPIRATION EN CUISINE

Cheeseburger au lard et frites

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • lard fumé 4 tranches
  • tomates 2
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • oignons rouges 1
  • cheddar 4 tranches
  • beurre 15 g
  • frites fraîches (espace fraîcheur) 600 g
  • pains pour hamburger 4
  • cornichons aigres-doux (bocal) 8
  • sauce cocktail 4 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tomates en rondelles.
  2. - Émincez l’oignon rouge et mélangez-le avec les jeunes pousses. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les steaks hachés des 2 côtés. Prolongez la cuisson de ± 5 min.
  3. - Entre-temps, faites cuire le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hors de la poêle, coupez les tranches en 2.
  4. - Déposez les pains sur une plaque de cuisson et glissez-les 2 min au four préchauffé.
  5. - Faites cuire les frites dans une friteuse (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  6. - Garnissez chaque pain d’un peu de salade et de quelques rondelles de tomate. Ajoutez 1 steak, 1 tranche de cheddar, 2 demi-tranches de lard, 1 c. à soupe de sauce cocktail et 2 rondelles de cornichon. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail.
Présentation

Servez les cheeseburgers avec les frites et le reste de la salade.

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