
Cheeseburger au lard et frites
Ingrédients
4 personnes- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- lard fumé 4 tranches
- tomates 2
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
- oignons rouges 1
- cheddar 4 tranches
- beurre 15 g
- frites fraîches (espace fraîcheur) 600 g
- pains pour hamburger 4
- cornichons aigres-doux (bocal) 8
- sauce cocktail 4 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à café
- poivre noir
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tomates en rondelles.
- - Émincez l’oignon rouge et mélangez-le avec les jeunes pousses. Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Préparation (10 min + 20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et dorez-y les steaks hachés des 2 côtés. Prolongez la cuisson de ± 5 min.
- - Entre-temps, faites cuire le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hors de la poêle, coupez les tranches en 2.
- - Déposez les pains sur une plaque de cuisson et glissez-les 2 min au four préchauffé.
- - Faites cuire les frites dans une friteuse (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- - Garnissez chaque pain d’un peu de salade et de quelques rondelles de tomate. Ajoutez 1 steak, 1 tranche de cheddar, 2 demi-tranches de lard, 1 c. à soupe de sauce cocktail et 2 rondelles de cornichon. Refermez les pains et piquez-y un bâtonnet cocktail.
Présentation
Servez les cheeseburgers avec les frites et le reste de la salade.