INSPIRATION EN CUISINE

Hamburger à l'oignon caramélisé et à la coppa

Hamburger à l'oignon caramélisé et à la coppa

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les tranches de coppa dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  3. Coupez l'oignon en fines rondelles.

  4. Détaillez la tomate en 8 tranches égales.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:

  7. Glissez les pains pour hamburgers 10 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d'oignon 10 min. Versez-y le miel et laissez caraméliser 2 min. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés ± 3 min de chaque côté. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.

  10. Garnissez chaque pain avec un steak, des rondelles d'oignon caramélisées, des tranches de tomate et de la roquette. Terminez par 2 tranches de coppa et la sauce (de votre choix).