
Hamburger à l’oignon caramélisé et à la coppa
Ingrédients
4 personnes- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- coppa (charcuterie) 8 tranches
- roquette 30 g
- tomates 1
- oignons 1
- pains pour hamburger 4
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire les tranches de coppa dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
- - Coupez l’oignon en fines rondelles.
- - Détaillez la tomate en 8 tranches égales.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
- - Glissez les pains pour hamburgers 10 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d’oignon 10 min. Versez-y le miel et laissez caraméliser 2 min. Salez et poivrez.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés ± 3 min de chaque côté. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.
- - Garnissez chaque pain avec un steak, des rondelles d’oignon caramélisées, des tranches de tomate et de la roquette. Terminez par 2 tranches de coppa et la sauce (de votre choix).