INSPIRATION EN CUISINE

Hamburger à l’oignon caramélisé et à la coppa

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • coppa (charcuterie) 8 tranches
  • roquette 30 g
  • tomates 1
  • oignons 1
  • pains pour hamburger 4
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites cuire les tranches de coppa dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. - Coupez l’oignon en fines rondelles.
  3. - Détaillez la tomate en 8 tranches égales.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. - Glissez les pains pour hamburgers 10 min au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d’oignon 10 min. Versez-y le miel et laissez caraméliser 2 min. Salez et poivrez.
  3. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés ± 3 min de chaque côté. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.
  4. - Garnissez chaque pain avec un steak, des rondelles d’oignon caramélisées, des tranches de tomate et de la roquette. Terminez par 2 tranches de coppa et la sauce (de votre choix).

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