INSPIRATION EN CUISINE

Burger mexicain, guacamole et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks (boucherie) 4
  • salades Iceberg 0.5
  • tomates 2
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • grenailles 425 g
  • beurre 30 g
  • pains pour hamburger 4
  • maïs 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
  3. - Détaillez la salade en lanières.
  4. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. - Taillez les tomates en tranches.
  6. - Pour le guacamole : pressez le citron vert, écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  7. - Ciselez la coriandre et incorporez-en la moitié dans le
  8. guacamole.
Préparation (10 min)
  1. - Aplatissez légèrement les burgers. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les burgers 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. - Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez les grenailles ± 5 min.
  3. - Réchauffez les pains 1 min au grille-pain ou au four.
Présentation

Garnissez la base des pains de salade, d’un burger, de tranches de tomates et de guacamole. Ajoutez du maïs, des rondelles d’oignon rouge et le reste de la coriandre. Fermez les pains et servez avec les pommes de terre.

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