INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de topinambours au foie gras et crumble aux noisettes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • foie gras (boucherie) 40 g
  • topinambours 500 g
  • persil plat frais 0.25 bottes
  • pommes de terre 1
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • noisettes 1 c. à soupe
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1L d'eau très chaude) 1 L
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les topinambours et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. - Ajoutez les morceaux de topinambours et de pomme de terre, et les feuilles de laurier. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire 20 min.
  3. - Entre-temps, hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil et mélangez-le avec l’huile de noix et les noisettes hachées.
  4. - Coupez le foie gras en petits dés (pour votre facilité, veillez à ce qu’il soit bien froid).
  5. - Ôtez les feuilles de laurier de la casserole et mixez le potage. Salez et poivrez.
Présentation

Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble de noisettes. Disposez quelques dés de foie gras au centre.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos