
Muffins au topinambour et au navet
Ingrédients
4 personnes- topinambours 150 g
- navets 1
- châtaignes cuites (espace fraîcheur) 6
- beurre salé 125 g
- parmesan (bloc) 50 g
- œufs 2
- lait 2 dl
- farine 250 g
- levure chimique 1 c. à café
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les topinambours et le navet et râpez-les grossièrement.
- - Coupez les marrons cuits en 2.
- - Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y les légumes râpés et le fromage. Mélangez bien le tout.
- - Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
- - Incorporez le mélange à base de farine dans le mélange aux oeufs. Poivrez.
- - Versez chaque fois 1 c. à soupe de pâte dans 12 moules à muffin en papier et déposez un demi-marron au milieu. Ajoutez de la pâte jusqu’à ce que les moules soient remplis aux 3/4.
- - Faites cuire au four préchauffé pendant 30 min.
- - Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.
Présentation
Servez ces muffins tièdes ou froids avec une salade d’endives.
Astuce
Vous pouvez hacher grossièrement les châtaignes et les intégrer à la pâte.