INSPIRATION EN CUISINE

Muffins au topinambour et au navet

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • topinambours 150 g
  • navets 1
  • châtaignes cuites (espace fraîcheur) 6
  • beurre salé 125 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • œufs 2
  • lait 2 dl
  • farine 250 g
  • levure chimique 1 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les topinambours et le navet et râpez-les grossièrement.
  2. - Coupez les marrons cuits en 2.
  3. - Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez-le tiédir.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y les légumes râpés et le fromage. Mélangez bien le tout.
  3. - Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
  4. - Incorporez le mélange à base de farine dans le mélange aux oeufs. Poivrez.
  5. - Versez chaque fois 1 c. à soupe de pâte dans 12 moules à muffin en papier et déposez un demi-marron au milieu. Ajoutez de la pâte jusqu’à ce que les moules soient remplis aux 3/4.
  6. - Faites cuire au four préchauffé pendant 30 min.
  7. - Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.
Présentation

Servez ces muffins tièdes ou froids avec une salade d’endives.

Astuce

Vous pouvez hacher grossièrement les châtaignes et les intégrer à la pâte.

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